ボウルに 合いびき肉 みじん切りにした新玉ねぎ パルミジャーノ
卵 塩・コショウをふり 粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
8等分にして丸く成形し オイルをひいたホットプレートにのせ
両面をこんがりと焼く
★ホットプレートが小さいので6個しか焼いていません
aの材料を耐熱皿に入れ600Wのレンジで1分半加熱してよく混ぜ合わせ
デミグラス風ソースを作る
bの材料をよく混ぜ合わせ マスタードマヨネーズソースを作る
チェダーチーズを3等分して 右側を三角に切りとり スライスチーズ・海苔で
作った目玉をのせ こいのぼりを作る
ハンバーグが焼けたら火力を弱め 真ん中に耐熱容器に入れた
ソースをのせ あいているところに 茹でた星形人参 ブロッコリー
半分に切ったカラフルプチトマトを入れる
最後にハンバーグに チーズをのせソースを絡めていただく
★ハンバーグの生地にパルミジャーノを加えるとコクが出ます
★つなぎは加えていません
ゆるすぎる場合は パン粉や麩を適量加えてください
★上記の分量で90g前後のハンバーグが8個作れます
ホットプレートの大きさの関係で今回は6個しか焼いていません
★bのマスタードマヨネーズソースは 和辛子だと辛すぎるので
洋風なマスタードがおすすめです
★こいのぼりチーズは 溶けるので最後にのせます
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