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一人分30円で手打ちうどん✨

一人分30円で手打ちうどん✨
投稿日: 2020年5月1日 更新日: 2020年11月18日
閲覧数: 4,193
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JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
薄力粉で作る手打ちうどん。コシがあって美味しかったです^_^

材料 (一人分)

  • 薄力粉 :150cc
  • ◎塩 :8㌘
  • ◎水 :70cc
  • 打ち粉 :適量

【下準備】

◎水と塩は合わせて溶かしておきます。

【作り方】

【作り方】

ボールに薄力粉と◎を合わせて、生地をひとまとめにし、しばらく手で捏ねていきます。

打ち粉をして、麺棒で薄く伸ばします。2〜3ミリくらい。

打ち粉をして、生地を三つ折りにし、端から切ります。(4〜5mmくらいの幅)

麺をほぐします。
茹でる際は、たっぷりのお湯で10分を目安に茹でます。

コツ・ポイント

生地を結構捏ねる事で、コシのあるうどんができます。



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