お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍うどんで満足ランチ!「トマトとモッツアレラのカッペリーニ風うどん」

冷凍うどんで満足ランチ!「トマトとモッツアレラのカッペリーニ風うどん」
投稿日: 2020年5月1日 更新日: 2020年5月1日
閲覧数: 597
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
細くてなめらかな「稲庭風うどん」で、カッペリーニ風に。
おうちで手軽に楽しめるパスタ風うどんレシピです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • トマト(湯むき、くし切り) :1/2個(約50g)
  • モッツアレラチーズ(くし切り) :1/2個(約50g)
  • バジルドレッシング(市販) :大さじ2~3
  • 塩・こしょう :少々
  • バジル :適量
  • レモン(くし切り) :適量

①冷水でしめたうどんをバジルドレッシングで和える

①冷水でしめたうどんをバジルドレッシングで和える

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきり、バジルドレッシングで和える

②器に盛り付ける

器に盛り付け、トマト、モッツアレラチーズをのせて、軽く塩・こしょうをふる

③出来上がり!

バジル、レモンを飾り、バジルドレッシング(分量外)を添える

コツ・ポイント

市販のバジルドレッシングで和えるだけで、洋風の味わいに。お使いのドレッシングによって味が多少異なりますので、味をみながら加えて下さい。
ドレッシングは、バジルペーストを同量の水と半量のレモン汁で溶き、塩(適量)を混ぜ合わせて手作りしてもOKです。
トマト、チーズは、食べやすいよう小さめのくし切りにし、食べる直前に塩・こしょう(少々)をまんべんなくふるのが、おいしくいただくポイント!



SNSでシェア