冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきり、バジルドレッシングで和える
器に盛り付け、トマト、モッツアレラチーズをのせて、軽く塩・こしょうをふる
バジル、レモンを飾り、バジルドレッシング(分量外)を添える
市販のバジルドレッシングで和えるだけで、洋風の味わいに。お使いのドレッシングによって味が多少異なりますので、味をみながら加えて下さい。
ドレッシングは、バジルペーストを同量の水と半量のレモン汁で溶き、塩(適量)を混ぜ合わせて手作りしてもOKです。
トマト、チーズは、食べやすいよう小さめのくし切りにし、食べる直前に塩・こしょう(少々)をまんべんなくふるのが、おいしくいただくポイント!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます