お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

便利な野菜だし使用♪【七彩べじぶろすの参鶏湯(サムゲタン)風】

便利な野菜だし使用♪【七彩べじぶろすの参鶏湯(サムゲタン)風】
投稿日: 2020年5月22日 更新日: 2020年6月9日
閲覧数: 774
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 手羽元(手羽中でも骨つきであれば可) :4本
  • にんにく :1片
  • 生姜(スライス) :適量
  • 玉ねぎ :1個
  • かぶ(小) :2個
  • 人参 :1/2本
  • ゴジベリー(クコの実) :6粒
  • なつめ :2個
  • ローリエ :1枚
  • :600cc
  • 七彩べじぶろす :60cc

手順1

手羽元は50℃洗いをして、水気をキッチンペーパーで拭いておく。玉ねぎは4分割にしておく。かぶは半分に切り、人参も大きめの輪切りにしておく。生姜は薄切りにしておく。にんにくは包丁でつぶしておく。

手順2

鍋に手羽元、にんにく、生姜、玉ねぎ、かぶ、ゴジベリー、なつめ、ローリエをいれて水と七彩べじぶろすを加え、蓋をして火にかける。

手順3

沸いてきたら弱火にして、20〜30分煮る。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



SNSでシェア
詳しく見る