便利な野菜だし使用♪【かに玉】

便利な野菜だし使用♪【かに玉】
投稿日: 2020年5月1日 更新日: 2020年6月9日
閲覧数: 399
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • :3個
  • かにのほぐし身 :100g
  • 料理酒 :適量
  • :適量
  • 長ねぎ(白髪ねぎ) :適量
  • <あん>
  • 七彩べじぶろす :大さじ1
  • :120cc
  • 水溶き片栗粉 :適量

手順1

ボウルに卵と料理酒、塩、かにのほぐし身を入れて混ぜ合わせる。

手順2

鍋に油(分量外)をひいて火にかけ、1.を炒める。火が通ったら器に盛る。

手順3

<あん>を作る。鍋に七彩べじぶろすと水を入れる。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。とろみがついたら、2.にかける。

手順4

白髪ねぎを飾る。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



SNSでシェア
詳しく見る