お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絶品!超簡単 ひと手間で変わる我が家の納豆卵ご飯の美味しい食べ方

絶品!超簡単  ひと手間で変わる我が家の納豆卵ご飯の美味しい食べ方
投稿日: 2020年4月30日 更新日: 2023年3月1日
閲覧数: 41,379
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
この納豆卵ご飯の食べ方を、子供達に教えてあげてから、はまりにはまって毎朝この納豆卵ご飯を食べている子供達。

夜に…明日の朝ごはんなーにー??って聞かれて…あれでいい?納豆卵ご飯!wって答えると…
お!ヤッタ!!っとにんまりしますww

かぁさん楽チンです笑。

この納豆卵ご飯に、お味噌汁な朝ごはん!
最強です!!

材料

  • 納豆 :1パック
  • :1個
  • ご飯 :1膳
  • 醤油 :適量

卵の卵黄と卵白を分けます

卵の卵黄と卵白を分けます

まずは、これは美味しいTKGを作るときの要領で、
お茶碗の上で、卵黄と卵白に分けて、卵白だけお茶碗に入れます。

黄身は別にしておきます

黄身は別にしておきます

最後に、ポコッと卵黄をのせるので、潰れないように卵黄を別にしてとっておきます。

お茶碗の中で卵白を 軽く泡立てます。

お茶碗の中で卵白を 軽く泡立てます。

小さな泡立て器で、お茶碗の中の卵白をシャカシャカと軽く泡立てます。
メレンゲのお菓子を作るみたいにしっかり泡立てたりしません。

軽くふんわりするくらいまでシャカシャカします

軽くふんわりするくらいまでシャカシャカします

こんな感じに、白くなって、かるくふんわりしたらオッケーです。
簡単にすぐ出来ますよ。

泡立てた卵白に、ご飯を入れます

泡立てた卵白に、ご飯を入れます

ご飯を加えたら、全体に卵白が混ざる様によく混ぜます。

ここまでは、美味しいTKGの食べ方と同じです。
美味しいTKGの場合は、ここに卵黄をぽこっとのせて、卵黄に醤油をたらーり。
黄身を崩しながら、ご飯に黄身を絡めながらたべます。

我が家の美味しい納豆卵ご飯は、ここに納豆が入ります。

ご飯の上に納豆と卵黄をのせます

ご飯の上に納豆と卵黄をのせます

納豆はよく練ってのせます。
真ん中を少しくぼませて、卵黄をぽこっとのせます。

我が家はだし醤油をたら~りとかけて

我が家はだし醤油をたら~りとかけて

最後に黄身目掛けて、だし醤油(醤油)をたら~り!
食べ方のポイントは、だし醤油のかかった黄身を少しずつ崩しながら、納豆と卵黄を絡めながら、ご飯と一緒にたーっぷりお口に入れることw
これが本当に美味しいんです!
はまります!!

我が家の朝ごはんの定番人気メニューです!

我が家の朝ごはんの定番人気メニューです!

コツ・ポイント

卵黄目掛けて醤油をかけて、黄身を崩しながら納豆と絡めて、ぱくー!っとご飯と一緒に大口を開けて笑顔で食べるのが、美味しいポイントです!




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集