まずは、これは美味しいTKGを作るときの要領で、
お茶碗の上で、卵黄と卵白に分けて、卵白だけお茶碗に入れます。
最後に、ポコッと卵黄をのせるので、潰れないように卵黄を別にしてとっておきます。
小さな泡立て器で、お茶碗の中の卵白をシャカシャカと軽く泡立てます。
メレンゲのお菓子を作るみたいにしっかり泡立てたりしません。
こんな感じに、白くなって、かるくふんわりしたらオッケーです。
簡単にすぐ出来ますよ。
ご飯を加えたら、全体に卵白が混ざる様によく混ぜます。
ここまでは、美味しいTKGの食べ方と同じです。
美味しいTKGの場合は、ここに卵黄をぽこっとのせて、卵黄に醤油をたらーり。
黄身を崩しながら、ご飯に黄身を絡めながらたべます。
我が家の美味しい納豆卵ご飯は、ここに納豆が入ります。
納豆はよく練ってのせます。
真ん中を少しくぼませて、卵黄をぽこっとのせます。
最後に黄身目掛けて、だし醤油(醤油)をたら~り!
食べ方のポイントは、だし醤油のかかった黄身を少しずつ崩しながら、納豆と卵黄を絡めながら、ご飯と一緒にたーっぷりお口に入れることw
これが本当に美味しいんです!
はまります!!
卵黄目掛けて醤油をかけて、黄身を崩しながら納豆と絡めて、ぱくー!っとご飯と一緒に大口を開けて笑顔で食べるのが、美味しいポイントです!
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