春巻きの皮を4つにカット。
小麦粉を水で溶いて3辺に塗り、クリームチーズとあずきを乗せてクルクル巻く。
片端をV字にカット。
切り落としたものに水溶き小麦粉を塗って貼る。
油で揚げる。
溶かしたチョコをコルネに入れて目を描く。
巻いてできる模様がちょっと錦鯉っぽい!?
同じ1/4の大きさで一口サイズの兜もできます。ポイント飾りにとってもいいので、ついでに作るといいですよ♪
今回は和洋折衷の具にしましたが、定番のチョコや煮りんごもおすすめです。水分が多いと春巻きの皮が柔らかくなりやすいので、水分を飛ばしてから使ったり、巻く量を増やして破けないように調整してくださいね。
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