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小倉チーズの鯉のぼり春巻き

小倉チーズの鯉のぼり春巻き
投稿日: 2020年4月29日 更新日: 2020年4月29日
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
子どもは、ちょっとつまんで食べられるようなものが大好き! パリパリ食感でスナック的に食べられます。「和」の餡子と、「洋」のクリームチーズの組み合わせは相性抜群。春巻きの皮でクルクル巻いて鯉のぼりにしました。

材料 (8個分)

  • 春巻きの皮 :4枚
  • ゆであずき缶 :1/4缶(40~50
  • クリームチーズ :80g
  • 小麦粉 :大さじ1~2
  • 揚げ油 :適量

春巻きの皮を4つにカット。

小麦粉を水で溶いて3辺に塗り、クリームチーズとあずきを乗せてクルクル巻く。

片端をV字にカット。

切り落としたものに水溶き小麦粉を塗って貼る。

油で揚げる。

溶かしたチョコをコルネに入れて目を描く。

巻いてできる模様がちょっと錦鯉っぽい!?

同じ1/4の大きさで一口サイズの兜もできます。ポイント飾りにとってもいいので、ついでに作るといいですよ♪ 

コツ・ポイント

今回は和洋折衷の具にしましたが、定番のチョコや煮りんごもおすすめです。水分が多いと春巻きの皮が柔らかくなりやすいので、水分を飛ばしてから使ったり、巻く量を増やして破けないように調整してくださいね。



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