フライパンに牛肉を入れ熱し、焼けてきて脂がじゅわっと出てきたら、にんにく、しょうが、白ワインを加え全体に焼けてきたら、一旦取り出す。
新たまねぎを1センチ幅に切り1の空いたフライパンに入れ炒める。
こんにゃくを加えさっと炒めたら、1の牛肉、うずらのたまご、これ!うま!!つゆと水を加えて5分ほど煮る煮込む。
息子、うずらの卵はいってるちゅーに!
牛丼には生卵だよ!!
と、追いたまごしてました~~~~。ひーぃ。
普通のこんにゃくの場合は、薄くスライスして、熱湯を回しかけ臭みを取ってから使ってください。
牛肉はお安い牛こま切れ肉で十分です。
新玉ねぎは柔らかく、火が通りやすいので、5分程度煮込めば柔らかく、味が染みています。
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