お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新たまねぎたっぷり♪玉だく牛丼の具

新たまねぎたっぷり♪玉だく牛丼の具
投稿日: 2020年4月27日 更新日: 2020年4月30日
閲覧数: 2,162
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
旬の春たまねぎたっぷりで、花粉症予防対策込み!

おうちごはんの時間が増えレパートリーにも困りますよね。

ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ という
これ一本で味が決まる万能調味料を使って
ぱぱっと簡単に作りました。

うずらのゆで卵を入れて、たまねぎとたまご ダブル玉だくで!♪

はじまり はじまりー。

#万能調味料 #簡単料理 #これ1本で味が決まる #牛丼の具 #牛のさっと煮 #春たまねぎ #旬野菜 #免疫 

材料 (4人分)

  • 牛肉(こま切れ) :400g
  • 春たまねぎ :2個
  • こんにゃく(切れてるこんにゃく使いました) :1袋
  • うずらのたまご(茹) :8個
  • にんにく・しょうが(すりおろし・チューブ) :各10g
  • 白ワイン :30ml
  • これ!うま!!つゆ :80ml
  • :400ml

作り方1

作り方1

フライパンに牛肉を入れ熱し、焼けてきて脂がじゅわっと出てきたら、にんにく、しょうが、白ワインを加え全体に焼けてきたら、一旦取り出す。

作り方2

作り方2

新たまねぎを1センチ幅に切り1の空いたフライパンに入れ炒める。

作り方3

作り方3

こんにゃくを加えさっと炒めたら、1の牛肉、うずらのたまご、これ!うま!!つゆと水を加えて5分ほど煮る煮込む。

完成でーす♪

完成でーす♪

ごはんにたっぷりとのっけてどうぞ。

ごはんにたっぷりとのっけてどうぞ。

息子、うずらの卵はいってるちゅーに!
牛丼には生卵だよ!!
と、追いたまごしてました~~~~。ひーぃ。

これ!うま!!つゆ って?

これ!うま!!つゆ って?

自炊を楽に美味しくする万能調味料新発売
自炊を楽に美味しくする万能調味料新発売
2020年4月27日
大泉洋くんがCMしている、これ!うま!!つゆ 私も、レシピストとして、色々な料理を開発中です。 和食にも、和を合わせた洋食や異国の料理アレンジでも大活躍
2020年4月27日


コツ・ポイント

普通のこんにゃくの場合は、薄くスライスして、熱湯を回しかけ臭みを取ってから使ってください。
牛肉はお安い牛こま切れ肉で十分です。
新玉ねぎは柔らかく、火が通りやすいので、5分程度煮込めば柔らかく、味が染みています。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード