ダルゴナコーヒー をおとな味でアレンジ

ダルゴナコーヒー をおとな味でアレンジ
投稿日: 2020年5月21日 更新日: 2020年5月21日
閲覧数: 965
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
噂のダルゴナコーヒーのアレンジを創りました。

泡立てるのに、セリアの泡立てグッズを使ってみたら
少量の液体をめちゃ楽ちんに泡立てられました♪

はじまり はじまりー。

材料 (2~3グラス分)

  • インスタントコーヒー(粉末) :大さじ2
  • お湯 :大さじ2
  • いちじく・フルーツミックス・シロップ(又は砂糖) :大さじ2
  • アーモンドミルク :適量
  • トッピング:いちじく・フルーツミックス・シロップ :適量

作り方

作り方

1:グラスにお好み量のトッピング:いちじく・フルーツミックス・シロップを注ぎ、
静かにアーモンドミルクを注ぐ。

※この時のポイントは、スプーンの背をグラスの内側につけ、アーモンドミルクを背に沿わせて静かに注ぐと綺麗な二層にできます。

2:泡立てる器の中に、インスタントコーヒーを入れ、お湯といちじく・フルーツミックス・シロップ又は砂糖を入れかき混ぜ、泡だて器でふんわりとホイップし、1にフロートする。

※私のポイントは、インスタントコーヒーを顆粒のものではなく、粉末タイプを使用したところです。
そうすることで、だまが残らないので濾す必要がありませんでした。

失敗例

失敗例

シロップ又は砂糖はしっかりと加えて!!
ちょっとしかくわえないと、ふんわりとしたもこもこにはならないし、
すぐに液体にかわってしまいます。

使用したシロップ

使用したシロップ

MONIN いちじく・フルーツミックス・シロップは
果実味たっぷり♪ つぶつぶまで表現されていて、とっても美味しい♪

ヨーグルトにかけたり、パンケーキにかけたり。いろいろな用途があって
業務用ボトルでも、すぐになくなっちゃう我が家の人気シロップです♪



SNSでシェア
詳しく見る