1:グラスにお好み量のトッピング:いちじく・フルーツミックス・シロップを注ぎ、
静かにアーモンドミルクを注ぐ。
※この時のポイントは、スプーンの背をグラスの内側につけ、アーモンドミルクを背に沿わせて静かに注ぐと綺麗な二層にできます。
2:泡立てる器の中に、インスタントコーヒーを入れ、お湯といちじく・フルーツミックス・シロップ又は砂糖を入れかき混ぜ、泡だて器でふんわりとホイップし、1にフロートする。
※私のポイントは、インスタントコーヒーを顆粒のものではなく、粉末タイプを使用したところです。
そうすることで、だまが残らないので濾す必要がありませんでした。
シロップ又は砂糖はしっかりと加えて!!
ちょっとしかくわえないと、ふんわりとしたもこもこにはならないし、
すぐに液体にかわってしまいます。
MONIN いちじく・フルーツミックス・シロップは
果実味たっぷり♪ つぶつぶまで表現されていて、とっても美味しい♪
ヨーグルトにかけたり、パンケーキにかけたり。いろいろな用途があって
業務用ボトルでも、すぐになくなっちゃう我が家の人気シロップです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます