お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろ~り黄身を絡めて新じゃがと半熟卵

とろ~り黄身を絡めて新じゃがと半熟卵
投稿日: 2020年4月27日 更新日: 2020年4月27日
閲覧数: 237
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
簡単おいしい一皿です~
新じゃがで作りましたが 普通のジャガイモでもおいしいです。
マッチ棒位のせん切りにしたジャガイモを
ベーコンとイタリアンパセリで炒め 塩・コショウして
シンプルに味付け~
これでも充分おいしいのですが、そこに半熟卵をのせます。
半熟卵のとろ~り黄身が ソース替わりで、味の変化が楽しめます

材料 (2人~)

  • 新じゃが :4個(280g)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ベーコン :1枚(30g)
  • 塩・コショウ :少々
  • イタリアンパセリ :2g
  • :1個
  • パルミジャーノ :大さじ1

新じゃがはマッチ棒大ぐらいの拍子切りにして 5分ぐらい
 水にさらす

フライパンにオリーブオイルを入れ 細く切ったベーコンを炒め
水気を切った新じゃがをくわえ 新じゃがが半透明になるぐらいまで
炒める

塩・コショウで味を調え みじん切りのイタリアンパセリを加える

器に盛り付け 半熟に茹でた卵を半分に切ってのせ
パルミジャーノをふる

コツ・ポイント

★じゃがいもは切ってから水にさらすと 炒めた時シャキッとした食感が出ます

★半熟卵は 沸騰したお湯に 冷蔵庫から出したての卵をそっと入れ
 約6~6分半茹でる



SNSでシェア