:サツマイモは7mm角に切って耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分加熱します。
:柿はいちょう切りにします。
:冷凍パイシートは解凍しておきます。
:オーブンは200度に予熱しておきます。
1:柿とサツマイモ、砂糖を鍋に入れて蓋をして弱火で煮ます。
2:柔らかくなったら蓋を開けて水分を飛ばします。バットに移して冷蔵庫で冷まします。
3:パイシートは2枚1組で使います。1枚は倍の大きさに伸ばして6等分します。
4:もう一枚も倍の大きさに伸ばして6等分にし、切り込みを入れておきます。
5:3の上に部を乗せてふちに卵黄を塗ります。その上に4を重ねてフォーク淵を押さえます。
6:オーブンシートを敷いた天板に並べて、表面にも卵黄を塗り200度のオーブンで20分焼いたら完成です。
サツマイモは食感を残してホクホク感を楽しんでくださいね!
柿だけで作れば、さらに大量消費できますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます