生がシャキシャキ美味しい♪ 小松菜のじゃこナッツサラダ

生がシャキシャキ美味しい♪ 小松菜のじゃこナッツサラダ
投稿日: 2020年4月26日 更新日: 2020年7月23日
閲覧数: 1,509
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小松菜を生でいただくサラダです。
ナッツ、ちりめんじゃこ、かつお節を混ぜ、ポン酢+マヨネーズでからめました。

抱えて食べたいほど美味しいです。
火を通さないので、栄養がしっかりとれます(*^^*)

材料 (2人分)

  • 小松菜 :1/2袋
  • ミックスナッツ :20g
  • ちりめんじゃこ :ひとつかみ
  • かつお節(小袋) :1袋
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ポン酢 :大さじ1

1.ドレッシング作り

1.ドレッシング作り

ポン酢とマヨネーズを混ぜる。
※ポン酢は自家製で、完熟かぼす果汁を多めで、醤油を控えめにし、昆布をきかせて作っている減塩ポン酢です。マヨネーズとあわせる量は味を見て調節するとよいです。

2.材料を入れる

2.材料を入れる

1に、3cmに切った小松菜、刻んだナッツ、ちりめんじゃこ、かつお節を入れる。

3.混ぜる

3.混ぜる

ドレッシングがまんべんなくからむように混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る