たけのこは食べやすい大きさに切る。
バターをひいたフライパンで
たけのこを炒めて◎で味付け。
調味料の水気を飛ばすように炒めて
火を止めたら鰹節を合わせる。
お皿に盛りネギをパラパラして完成。
だしつゆは麺つゆで代用可能です。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量はお好みで。
調味料の量や配合もお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます