*コロッケ【自家製冷凍食品】
*ちくわポークビッツ
*ひじきの煮物
*厚焼き卵
*粉ふきいも〜チーズ味〜
*いんげんとワカメのごまヨーグルト和え
*ごはん&ふりかけ(ふりかけは写真取り忘れ)
・いんげんとワカメのごまヨーグルト和えは、プチトマトともやしを玉ねぎとカニカマに変更しました。
・ちくわポークビッツは、ちくわを片面切り開き、大葉とポークビッツを詰め、フライパンで蒸し焼きに。つまようじで止めて食べやすい大きさに切る。
・粉ふきいも〜チーズ味〜は、一口大に切ったじゃがいもを塩茹でにし、柔らかくなったら鍋をゆする。粉チーズとパセリをふる。
・コロッケは大量に作った際に、冷凍保存したもの。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます