
カットワカメはたっぷりの水で戻してから、ざく切りにし、いんげんはヘタを切り落として半分に切り、トマトは1/2〜1/4等分に切り、もやしはざく切りにする。
鍋にお湯を沸かして、いんげんともやしを茹でてザルにあげておく。《中火》
いんげんともやし・ワカメの水気を切ってから、トマトと☆を加えて全体を混ぜ合わせれば完成‼︎
*いんげんともやしは一緒に茹でても、別々に茹でてもOK!
*しっかりと水気を切ってから、☆と混ぜ合わせてください。→水っぽくなります。
*下準備しておいて、食べる前に合わせても♡
*ヨーグルトとワカメ一緒に食べることで便秘解消効果が、ごまと一緒に食べることで老化防止効果が、ワカメと一緒に食べることで新陳代謝アップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます