お箸が止まらない♪ 冷めても美味しいごぼうしりしり

お箸が止まらない♪ 冷めても美味しいごぼうしりしり
投稿日: 2020年4月24日 更新日: 2020年4月24日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
千切りごぼうの炒めものです。

かつお節とめんつゆに加え、焦がしにんにく(チューブ入り)を入れたら、ビックリするほど美味しくなりました♪
抱えて食べたい(*^^*)
冷めても美味しいです。

材料 (4~5人分)

  • ごぼう :320g
  • かつお節 小パック :1袋
  • 創味のつゆ :小さじ2
  • ハウス焦がしにんにく :小さじ1
  • たまご :2個
  • 米油 :小さじ2

1.ごぼうを炒める

1.ごぼうを炒める

フライパンに油をひき、千切りにしたごぼうを入れて炒める。

2.味付けする

2.味付けする

ほどよく火が通ってきたら、焦がしにんにく(普通のにんにくチューブでもOK)、めんつゆ、かつお節を入れてからめながら炒める。

3.たまごを入れてからめる

3.たまごを入れてからめる

たまごを割り入れ、混ぜながらたまごに火を通す。

できあがり

できあがり



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