*豚バラのハーブ炒め
*サバの竜田揚げ
*厚焼き卵
*もやしとほうれん草ナムル
*ぎょうざのあんバーグ
*菜の花とホタテのバターしょうゆ炒め
*ごはん&漬け物
・ぎょうざのあんバーグは、ぎょうざを作った際に余ったあんを冷凍していたものを、解凍してごま油で焼いたもの。
・もやしとほうれん草ナムルは、せん切りにしたにんじんと長さを合わせたほうれん草・もやしを600Wで約2分半加熱し、冷めて水気を絞って、さとうとしょうゆ・ごま油・鶏がらスープの素・白ごまで和えたもの。
・豚バラのハーブ炒めは、一口大に切った豚バラブロックを焼き目がつくまで焼き、玉ねぎとピーマン・酒・ハーブソルト(市販)・塩・胡椒を入れて炒めたもの。
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