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子供も大すき♡簡単ハッシュドポテト

子供も大すき♡簡単ハッシュドポテト
投稿日: 2020年4月23日 更新日: 2023年4月6日
閲覧数: 22,742
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
子供さんのおやつにも、おつまみにも便利!
じゃがいもをスライサーで粗目の千切りにして
フライパンで焼くだけなので簡単に作れます。

材料 (6~8個分)

  • じゃがいも大 :1個(正味200g)
  • ★片栗粉 :大さじ1
  • ★塩 :小さじ1/4
  • ★コンソメ顆粒 :小さじ1
  • :大さじ3
  • ケチャップ(お好みで) :適量

①じゃがいもは粗目の千切りにする。
(スライサーを使うと便利です)
②★を入れスプーンで混ぜる。

③フライパンにサラダ油を熱し、生地を6~8個の大きさの小判型に置く。
蓋をせず、強火でで片面色づくまで3分程揚げ焼きする。

④生地を裏返し反対側も蓋をせず、強火で色づくまで2~3分程揚げ焼きする。

⑤キッチンペーパーに取り出し油を切る。

ワックスペーパーで包んでも楽しいです♪
ケチャップを添えて出します。

じゃがいものはみ出た部分が、特にカリカリですよね^^
片栗粉を少し入れているので、中はもっちり。
表面はカリカリです。
出来立てを食べてくださいね!

1個ずつ包んでいると、手も汚さす食べやすいと思います。

かるく~コンソメ味にしているのですが、
ケチャップをつけて食べるとさらにファストフードぽいです♪

スライサーは、細い方より
穴の大き目を使う方が
ハッシュドポテト風になります^^

コツ・ポイント

●じゃがいものでんぷんの力でくっつくので、
この場合じゃがいもは水にさらさずに使います。
●スライサーは、細い穴よりも
大き目の穴を使う方がハッシュドポテト風になります。
●じゃがいもは、スライサーにかけたら水分が出やすいので
焼く寸前にスライサーにかけてください。



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