・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で妙め、香りが出たら、キャベツ、ちりめんじゃこ、厚揚げを加えて妙める
①にうどんを加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうを入れて味をととのえる
器に盛り付け、紅しょうがをちらし、かつお節をのせて召し上がれ
フライパンひとつで手軽においしくできる焼きうどんは、春休みや夏休みなどお子様の長い休みにも大活躍!
冷凍うどんのもちもち感が旬の野菜をおいしく引き立てます。ちりめんじゃことかつお節で、大人も満足できる和風味に。お好みの野菜でいろいろ楽しめます。
うどんは電子レンジで加熱するので、炒めすぎないことが、コシをより楽しむためのコツです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます