お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

うまぁ♪ サクサク油揚げの梅ポンみぞれ和え

うまぁ♪ サクサク油揚げの梅ポンみぞれ和え
投稿日: 2020年4月20日 更新日: 2020年4月20日
閲覧数: 1,781
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
サクサクに焼いた油揚げを、ねり梅とポン酢と小ねぎを混ぜた大根おろしで和えました。

これが絶妙に美味しくて感動♪
ねり梅はかつおだしのきいたハウスのねりスパイスを使い、
ポン酢は、完熟かぼすを多めで醤油を少なめにした自家製の減塩ポン酢を使いました。

サクサクに焼いた油揚げとさっと和えだだけなのですが、
めちゃくちゃ美味しくて、ヤミツキになりそう。
お酒のあてにも最高です。

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • 大根 :4cm分
  • ハウスねり梅 :小さじ2/3
  • ポン酢 :小さじ2
  • 小ねぎ(小口切り) :適量

1.味付きみぞれを作る

1.味付きみぞれを作る

大根は皮ごとすりおろし、水気をしっかりめにしぼる。
そこにねり梅、ポン酢、小ねぎを入れて混ぜる。

ハウスねり梅を使いました

ハウスねり梅を使いました

かつおだしがきいたねり梅です。

2.油揚げを焼く

2.油揚げを焼く

油揚げは表面をキッチンペーパーでおさえ、8等分に切る。
油をひかないフライパンで両面を焼く。

3.混ぜる

3.混ぜる

1と2をさっくりと合わせる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード