お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味噌がイイ~♪ キャベツと小ねぎだけの和風コールスロー

味噌がイイ~♪ キャベツと小ねぎだけの和風コールスロー
投稿日: 2020年4月19日 更新日: 2020年4月19日
閲覧数: 8,425
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
キャベツと小ねぎだけで、和風のコールスローを作りました。

味のベースは味噌マヨで、隠し味に酢ときび砂糖を入れたら、
これがめっちゃ美味しくて、お箸が進む進む♪

あやうく倍量食べきりそうでした(≧▽≦)

材料 (3人分)

  • キャベツ :4枚
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • すりごま :小さじ1
  • 味噌 :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • :小さじ1
  • きび砂糖 :小さじ1/2

1.キャベツをもむ

1.キャベツをもむ

キャベツは千切りにして、そのままでよくもむ。
※もむことで味がしみやすくなります。

2.ねぎとすりごまを混ぜる

2.ねぎとすりごまを混ぜる

1に小口切りの小ねぎとすりごまを入れる。

3.ドレッシング作り

3.ドレッシング作り

味噌、マヨネーズ、酢、きび砂糖を混ぜる。

4.混ぜる

4.混ぜる

3のドレッシングを2に入れてよく混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード