キウィは皮をむき1㎝弱の輪切りにして 清潔な保存瓶に入れ
氷砂糖の半量50g 酢の半量200mlの順番に加える
いちごは洗ってしっかり水気を切り ヘタを取り瓶に入れ
同じように 残りの氷砂糖50g 酢200mlの順に加える
ふたをして冷蔵庫で一晩置く
ヨーグルトに和えるとき
水気を切って刻んだキーウィ(またはいちご)をヨーグルトにのせ
グラノーラをふり ハチミツをかける
スムージー
水気を切ったいちご(またはキウィ)とバナナ1本 生クリーム大さじ2
牛乳大さじ5 ハチミツ大さじ1~加える
★漬け込んだ酢を料理などに使うため 甘みは
かなり抑えています。
ヨーグルトや スムージーに使う時に
ハチミツなどで甘みを加えます。
★すっぱいものが苦手な方は 氷砂糖の量を
増やしてください。
★酢は まろやかなりんご酢を使っています。
★氷砂糖を使いましたが、きび砂糖や
三温糖などの砂糖でもいいかと思います。
お試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます