余っていた春巻きの皮で~メキシコのスイーツバナナチョコチミチャンガ

余っていた春巻きの皮で~メキシコのスイーツバナナチョコチミチャンガ
投稿日: 2020年4月16日 更新日: 2020年4月16日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
春巻きの皮が いつも中途半端に余る我が家!
ふと思いついたのが この「チミチャンガ」です。
ずぅ~と前ですが メキシコ料理を食べに行ったとき
でてきたデザート 「チミチャンガ」
チミチャンガは揚げたブリトーです。
もともとはデザートというわけではなく ハムやお米 チーズなどを
くるんで揚げた料理だそうです
今回は 春巻きの皮で バナナを巻いたデザート風!
たまには珍しい外国料理のおやつなんていかがでしょうか。

材料 (1人~2人)

  • 春巻きの皮 :1枚
  • バナナ :1本
  • ジャム :10g
  • 揚げオイル :適量
  • チョコレート :30g
  • 牛乳 :適量
  • いちご :2個
  • 生クリーム :少々
  • 粉砂糖・アーモンド :適量

春巻きの皮を2枚重ね 手前にジャムを塗りバナナをのせ
 包む

揚げオイルで全体をカリッと揚げる

チョコレートに牛乳を小さじ2ぐらい加え600Wのレンジで溶かし
 絞りやすい柔らかさにして 絞り袋に入れ皿の上に少し絞り出す

半分に切ったチミチャンガを盛りつけ いちごと生クリームを添え
 粉砂糖と砕いたアーモンドを添える

コツ・ポイント

★ジャムはベリー系か柑橘系のものが合います

★春巻きの皮を2枚重ねることでさくもちの食感になります



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