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残りごはんでもOKパパっとできちゃうイタリアンなライスサラダ

残りごはんでもOKパパっとできちゃうイタリアンなライスサラダ
投稿日: 2020年4月15日 更新日: 2020年4月15日
閲覧数: 403
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
残ったご飯でもOKなイタリアンなライスサラダです。
ごはんに塩・コショウして 酢とツナ缶をオイルごと加えよくまぶしておきます。
あとはお好みの野菜を加えればできあがり!
今回は、冷蔵庫に入っている確率の高いきゅうりとトマトです。
半熟卵を添えました。

材料 (1人)

  • ごはん :160g
  • :小さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • プチトマト :4個(50g)
  • きゅうり :1/2(50g)
  • ゆで卵 :1/2個

ごはんに 酢と塩・コショウ ツナ缶をオイルごと加えよく混ぜ合わせる

4等分に切ったプチトマト トマトぐらいの大きさに切った
きゅうりを加えざっくりと混ぜ合わせる

器に盛り付け ゆで卵を添え お好みでこしょうをふる

コツ・ポイント

★ご飯は冷たかったらレンジで温めてからの方が味がなじみます
 600Wにレンジで1分半ぐらい

★混ぜる具材はお好みで
 缶詰のコーンや ウィンナー パプリカなど無限大です



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