ささみでやわらか♪ビールが進む!禁断の黒胡椒からあげくん

ささみでやわらか♪ビールが進む!禁断の黒胡椒からあげくん
投稿日: 2020年5月9日 更新日: 2021年2月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビールが進む♪
禁断の黒胡椒からあげくん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



最近お気に入りのチューブ調味料
禁断の黒胡椒を
いつものからあげくんに
使ってみたらめっちゃ美味しかった~♡


禁断の黒胡椒オススメです♪


ちなみに!
今回はからあげくんですが
小判型に形成したらナゲットですぞ
(´゚艸゚)∴ブッ



ささみとお豆腐でふんわりやわらか!
冷めてもやわらかいから
お弁当にもオススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ

是非お試しを♡




材料 (4人分)

  • 鶏ひき肉 :330g
  • ささみ :400g
  • 木綿豆腐 :1/2丁200g
  • ◎片栗粉 :大さじ4
  • ◎マヨネーズ :大さじ4
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ2
  • ◎禁断の黒胡椒 :小さじ2半
  • ◎塩 :少々
  • サラダ油 :適量

作り方

ささみは筋を取り細かく叩く。
豆腐はしっかり水切りしておく。


ささみ、ひき肉、豆腐、◎を
しっかりこねて丸めてサラダ油で揚げる。



そのままでしっかり味がついています。
丸める時は水で手を湿らせると
やりやすいよ~!

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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