照りたま✨たこ焼き風

照りたま✨たこ焼き風
投稿日: 2020年4月13日 更新日: 2020年4月14日
閲覧数: 600
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
実家から蛸が送られてきたので、たこ焼きを作ってみました✨ たこ焼き器がないので、フライパンで😁

材料 (2枚)

  • ○薄力粉 :50㌘
  • ○水 :200cc
  • ○卵 :1個
  • ○醤油 :小さじ1
  • ○みりん :小さじ1
  • :好きなだけ
  • ★ゆで卵 :1個
  • ★マヨネーズ :大さじ1
  • お好み焼きソース :適量

【下準備】

【下準備】

・タコはぶつ切りにしておく。

・○を合わせる。

・★卵は潰しマヨネーズと和える。

・フライパンに油を入れて、○を入れ中火で焼きます。

・フライパンに油を入れて、○を入れ中火で焼きます。

・まわりが固まってきたら、タコを入れて蓋をしてさらに焼く。

・全体が火が通ったらフライ返しで、かえします。
(生地が柔らかいので返すのが難しいかもしれません)

・皿に盛り付け、ソースとたまごソースをのせて完成✨

コツ・ポイント

生地がモチモチ感があり、破けやすい為、フライ返しが難しいかもしれませんが全体に火が通っていれば無理に返さなくてもいいかもしれません。


SNSでシェア
詳しく見る