閉じれる袋にクッキーを入れ麺棒などでたたいて細かくする
600Wのレンジで1分加熱したバターを加え手でよくなじませ
型に敷き詰め 冷蔵庫に入れておく
ボウルに室温に戻しておいたクリームチーズと玄米甘酒を加え
よく混ぜ合わせる
きび砂糖 卵黄 全卵 小麦粉 生クリーム シナモンと加えそのつどよく混ぜ合わせる
いったん漉してから型に流しいれ 180℃のオーブンで約1時間焼き
粗熱が取れたら型から外し 粉砂糖をふる
そのままでもいいですが生クリームやべリー系を添えると
おいしいです
★甘酒の自然な甘みをいかし 砂糖の量は控えめです
★ほのかに香る糀の香りがおいしさのポイントです
★焼きたてはかなり膨らんでいますが冷めるとへこみます
★そのままでもいいですが生クリームやべリー系を添えると
おいしいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます