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免疫アップ♡たっぷり玉ねぎ入り万能ナポリタンの具【作り置き・常備食材と身近食材】

免疫アップ♡たっぷり玉ねぎ入り万能ナポリタンの具【作り置き・常備食材と身近食材】
投稿日: 2020年4月14日 更新日: 2020年4月25日
閲覧数: 1,551
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
花粉対策にも玉ねぎ摂取@青山金魚です。

なにかと身体によさげな成分満載のたまねぎ
いつも利用している、楽天西友ネットスーパーで、玉ねぎが売り切れ!!
ひゃ~~~と思っていたら「冷凍のたまねぎみじんぎり」なるものを発見。

こちらで代用して、簡単お手軽で、多めに作って冷凍作り置き可能な
万能「ナポリタンの具」を自家製してみました。

はじまり はじまりー。

#自家製ナポリタン #作り置き #冷凍つくりおき #つくおき #お手軽食材 #超簡単 #万能 #stayhome #宅飲み #おつまみ #万能おかず #ナポリタン #ポテト #丼ぶり #ズボラ飯

材料 (多めの作り置き分量・玉ねぎ300g分目安)

  • ソーセージ :6本
  • ピーマン :6個
  • 冷凍たまねぎみじん切り :300g
  • 野菜ジュース :300ml
  • ホールトマト缶(トマトジュース漬け) :1缶
  • 赤ワイン :60ml
  • オリーブオイル :30ml
  • にんにく・しょうが(チューブ入り) :各大さじ1
  • :適量

材料はざっとこんな感じで用意しました&下ごしらえ

材料はざっとこんな感じで用意しました&下ごしらえ

ピーマンはへたと種を取り除き輪切り。
※私は野菜宅配の有機ピーマンを使ったので、へただけ取り除き種もわたも使っています。
ソーセージは斜めに切る。
普通のたまねぎを使う場合は、2個を、繊維を断ち切る方向で薄切りにしてくださいねーっ!


作り方1:オリーブオイルを熱したフライパンに、たまねぎ、にんにく、しょうがを入れ中火で炒める。

作り方1:オリーブオイルを熱したフライパンに、たまねぎ、にんにく、しょうがを入れ中火で炒める。

透き通って火が通るのが炒め時間の目安です。

作り方2:ソーセージとピーマンを加え炒める。

作り方2:ソーセージとピーマンを加え炒める。

ソーセージにちょっと焼き目が付くくらいがgood!

作り方3:ホールトマト缶、赤ワインを加え、とまとを潰しながら混ぜ合わせ、

作り方3:ホールトマト缶、赤ワインを加え、とまとを潰しながら混ぜ合わせ、

トマトが崩れたら野菜ジュースを加え、塩で味を調えたら、汁量が2/3に減るくらいまで煮詰める。

トマトが崩れたら野菜ジュースを加え、塩で味を調えたら、汁量が2/3に減るくらいまで煮詰める。

汁量がへり、とろんとした感じが目安です。

汁量がへり、とろんとした感じが目安です。

ポイント
作り置きの冷凍保存する分は、よく冷ましてから、小分けにして冷凍して下さい。

冷凍する時は空気が入らないよう、しっかりと空気を抜いて。

タッパーは色移りがするかもですので、使い捨ての密封袋が良いと思います。

食べるときは冷蔵庫に入れ自然解凍してから、耐熱器に注ぎラップをかけてレンチン!であっためてください。

ごはんにかけて、ナポリ丼

ごはんにかけて、ナポリ丼

目玉や焼きものっけるとテンションアップ!
チーズを削り入れるとこく旨ましましに♪

フライドポテトにたっぷりのせちゃえ!♪ば、気分はアメリカ♪

フライドポテトにたっぷりのせちゃえ!♪ば、気分はアメリカ♪

辛みはお好みでタバスコがめちゃ合う!

フライパンに卵を焼いて、その上にパスタと絡めてのっけrw鉄板ナポリタン!

フライパンに卵を焼いて、その上にパスタと絡めてのっけrw鉄板ナポリタン!

溶き卵は端っこの色が変わり始めたらすぐ火をとめて。
余熱でいい感じの半熟にするのが美味しいポイント。

なぽり丼にはロゼのしゅわしゅわワインを合わせました♪

なぽり丼にはロゼのしゅわしゅわワインを合わせました♪

ナポリでポテトや
鉄板ナポリタンに合わせたドリンクも この後紹介しますねーっ♪

食&ドリンクから、在宅ごはんを楽しもう!!

合言葉は #stayhome でね♪


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