ピーマンはへたと種を取り除き輪切り。
※私は野菜宅配の有機ピーマンを使ったので、へただけ取り除き種もわたも使っています。
ソーセージは斜めに切る。
普通のたまねぎを使う場合は、2個を、繊維を断ち切る方向で薄切りにしてくださいねーっ!
透き通って火が通るのが炒め時間の目安です。
ソーセージにちょっと焼き目が付くくらいがgood!
ポイント
作り置きの冷凍保存する分は、よく冷ましてから、小分けにして冷凍して下さい。
冷凍する時は空気が入らないよう、しっかりと空気を抜いて。
タッパーは色移りがするかもですので、使い捨ての密封袋が良いと思います。
食べるときは冷蔵庫に入れ自然解凍してから、耐熱器に注ぎラップをかけてレンチン!であっためてください。
目玉や焼きものっけるとテンションアップ!
チーズを削り入れるとこく旨ましましに♪
辛みはお好みでタバスコがめちゃ合う!
溶き卵は端っこの色が変わり始めたらすぐ火をとめて。
余熱でいい感じの半熟にするのが美味しいポイント。
ナポリでポテトや
鉄板ナポリタンに合わせたドリンクも この後紹介しますねーっ♪
食&ドリンクから、在宅ごはんを楽しもう!!
合言葉は #stayhome でね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます