気分は、 か ら あ げ   Vegan、ソイナゲット?

気分は、 か ら あ げ   Vegan、ソイナゲット?
投稿日: 2020年4月13日 更新日: 2020年4月13日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
200g/398 ・・・・・ k/1990
200g/398 ・・・・・ k/1990
2019年10月21日
KALDI徘徊中に発見!! k/2000円弱の粉・・・・て高く無い? おからは、安いimageなんだけど・・・・ 儲け杉でしょ!! と突っ込むのは私だけ・・・・? 今度は・・・・おから 買ってきて、低温オーブンで乾燥させてパウダーにするよ!! で・・・・使う時水で戻すの? Eえぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 何するん //// 意味わからん!! どう使うか、思案中!! 花ぴーさんのケーキにするかな。。。
2019年10月21日

こいつを消費する為に考えました。

考えたと言うか・・・

K .brocante さんの『おから〜げ』のツクレポです。
食感が楽しめる『おから〜げ』
食感が楽しめる『おから〜げ』
2019年4月22日
おからで作る唐揚げ『おから〜げ』 カレー風味で子どもはもちろん、家族みんなで取り合いに✨ 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ❤️
2019年4月22日


『おから〜げ』おいう不思議な響きのword・・・・

グーグル先生に聞いてみました!!

和服を着るときの「おからげ紐」がhit(笑)

えぇEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

『おから〜げ』は、K .brocante さんの造語でした(笑)

豆腐とおから・・・・ Veganなソイナゲットの様な・・・・

おから:200g
木綿豆腐:200g
エリンギ:100g
椎茸:3〜5枚
レンコン:150g
青ネギ:3本
小麦粉:25g
片栗粉:大1
塩:少々
醤油:大3
カレー粉:小2

おからパウダーを水で戻して・・・・
野菜は、ヤーコン、赤菊芋、を入れました!!

蓮根の様に心地よい食感・・・・

唐揚げ感を出す為に、シャンタンと胡麻油も少々・・・・

花椒辣醤(ファージャオラージャンで、辛味もup!!
本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
2020年3月16日
花椒辣醤(ファージャオラージャン) 業スーのお気に入り調味料、中華系の炒め物に必須です。 以前の投稿でも使っています。
2020年3月16日


食べ過ぎても。。。。罪悪感の無い食材です!!

フェイク『おから〜げ』美味しく頂きました!!

材料・・・・まぜまぜ

材料・・・・まぜまぜ

整形・・・・

整形・・・・

片手で、一口サイズ!!

油の海へ !!

もやしの食べるラー油ソテーが付け合せ!!

葉っぱは、ワサビ菜です。

なに!!  どうしたの?

なに!!  どうしたの?

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コツ・ポイント

さくさく、香ばしく揚っています。

カレー風味がたまりません。

ご飯が進む君!!  ビールの友!!  冷めても美味しい!! お弁当もGOOD!!



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