200g/398 ・・・・・ k/1990
2019年10月21日
KALDI徘徊中に発見!!
k/2000円弱の粉・・・・て高く無い?
おからは、安いimageなんだけど・・・・
儲け杉でしょ!! と突っ込むのは私だけ・・・・?
今度は・・・・おから 買ってきて、低温オーブンで乾燥させてパウダーにするよ!!
で・・・・使う時水で戻すの?
Eえぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
何するん //// 意味わからん!!
どう使うか、思案中!!
花ぴーさんのケーキにするかな。。。
2019年10月21日
こいつを消費する為に考えました。
考えたと言うか・・・
K .brocante さんの『おから〜げ』のツクレポです。
食感が楽しめる『おから〜げ』
2019年4月22日
おからで作る唐揚げ『おから〜げ』
カレー風味で子どもはもちろん、家族みんなで取り合いに✨
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ❤️
2019年4月22日
『おから〜げ』おいう不思議な響きのword・・・・
グーグル先生に聞いてみました!!
和服を着るときの「おからげ紐」がhit(笑)
えぇEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
『おから〜げ』は、K .brocante さんの造語でした(笑)
豆腐とおから・・・・ Veganなソイナゲットの様な・・・・
おから:200g
木綿豆腐:200g
エリンギ:100g
椎茸:3〜5枚
レンコン:150g
青ネギ:3本
小麦粉:25g
片栗粉:大1
塩:少々
醤油:大3
カレー粉:小2
おからパウダーを水で戻して・・・・
野菜は、ヤーコン、赤菊芋、を入れました!!
蓮根の様に心地よい食感・・・・
唐揚げ感を出す為に、シャンタンと胡麻油も少々・・・・
花椒辣醤(ファージャオラージャンで、辛味もup!!
本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
2020年3月16日
花椒辣醤(ファージャオラージャン)
業スーのお気に入り調味料、中華系の炒め物に必須です。
以前の投稿でも使っています。
2020年3月16日
食べ過ぎても。。。。罪悪感の無い食材です!!
フェイク『おから〜げ』美味しく頂きました!!
コツ・ポイント
さくさく、香ばしく揚っています。
カレー風味がたまりません。
ご飯が進む君!! ビールの友!! 冷めても美味しい!! お弁当もGOOD!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます