お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食感が楽しめる『おから〜げ』

食感が楽しめる『おから〜げ』
投稿日: 2019年4月22日 更新日: 2019年4月22日
閲覧数: 1,509
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
主婦を楽しむ 素敵空間コンシェルジュ 大家族ママの 『美味しい時間...
おからで作る唐揚げ『おから〜げ』

カレー風味で子どもはもちろん、家族みんなで取り合いに✨

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ❤️

材料 (おから揚げ)

  • おから :200g
  • 木綿豆腐 :200g
  • エリンギ :100g
  • 椎茸 :3〜5枚
  • レンコン :150g
  • 青ネギ :3本
  • 小麦粉 :25g
  • 片栗粉 :大1
  • :少々
  • 醤油 :大3
  • カレー粉 :小2

木綿豆腐をキッチンペーパーで包み5分水切りをする

エリンギ、椎茸、レンコンを1㎝弱の角切りにする

青ネギは小口切りにする

大きめのボールで全部混ぜ合わせる

大きめのボールで全部混ぜ合わせる

一口サイズに丸め180℃の油できつね色に揚げる

丸める時は綺麗な形にせずに片手で握る感じで❗

形が不揃いの方が唐揚げぽくなります✨

コツ・ポイント

カレー粉はお好みで調整してくださいね✨

カレー粉の代わりにごま油大でも美味しいですよ?



SNSでシェア
詳しく見る