大根葉と鳥皮の“からあげビール風”
2018年3月28日
ご覧の様に・・・・・“からあげビール風”に仕上げました。(^_^)
大根葉、大好きで・・・・いつもは、じゃこと炒めて和の味付けをしますが・・・・
今回は、鳥皮を脱脂して炒め・・・・その出た鶏油と大根葉を炒め、シャンタン
花椒辣醤(ファージャオラージャン、味醂、薄口で・・・・ピリ辛中華に味付けしていま
す。鳥皮の香ばしさと副産物の鶏油(ちーゆ)で炒められた大根葉は、箸の止まらない
恐ろしい“魔”の食べ物。
ご飯が進んだり・・・・・ビールが進んだり・・・・・
すすむ君が進んだり・・・・・
見た目も・・・・お味も・・・・・
からあげビール風
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます