鍋orフライパンへAパスタ(1.6mm) 100g、冷凍餃子 3個、オリーブオイル 大さじ1、にんにく(チューブ) 3cm、水 300ml、塩 小さじ1/2を入れて火をつけ中火にする。
パスタは半分に折って入れてくださいね。
沸騰したらごく弱火に落とし、軽く混ぜ袋の表示時間茹でる。
茹で時間の目安は沸騰してから、袋の表示時間でok!
茹で時間が5分以下のパスタは5分茹でてくださいね。(案外伸びません!)
茹で上がったら皿に盛り付けラー油をトッピングします。
さぁ食べてみますね…
「うま!」「これは止まらない!」「もっとない?←自分で作ったのにw」こんな感じですぐ食べちゃいましたw
冷凍餃子の火の通りを気をつけてください。僕が調理したものは5分で火が入るものだったので、5分以上茹でました。表示時間を確認して、しっかり火を通してくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます