カリッとサクッとイタリアンな鶏の唐揚げ

カリッとサクッとイタリアンな鶏の唐揚げ
投稿日: 2020年4月10日 更新日: 2020年4月10日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
鶏肉を 玉ねぎ しょうがにんにくで作ったマリネ液に一晩漬けこんだ 
イタリアンな鶏の唐揚げです。
一晩置くのはちょっと面倒な気もしますが、しっかり漬け込むことが
おいしさのポイントになります。
香味野菜がしっかり絡んだ鶏肉は 奥深いお味です。

材料 (2人)

  • 鶏もも肉 :400g
  • 塩・コショウ :少々
  • 玉ねぎ :1個(140g)
  • しょうが :20g
  • にんにく :20g
  • 米油 :大さじ4
  • a片栗粉 :大さじ5
  • a薄力粉 :大さじ5
  • イタリアンパセリ :少々
  • 揚げオイル(米油) :適量
  • レモンのくし切り :1個
  • 黒コショウ :少々
  • パルミジャーノ :少々

皮をむいたにんにくとしょうが 薄切りにした玉ねぎ
 ボーソー米油をフードプロセッサーに入れピュレ状にしてマリネ液を作る

鶏肉は一口大に切り塩・コショウしてしっかりなじませる

マリネ液に鶏肉を漬けこみ一晩冷蔵庫でねかせる

鶏肉を取り出しキッチンペーパーで軽く汁気をふき aを混ぜ合わせて
 まぶしてボーソー米油(揚げオイル)でカリッと揚げる

パセリを残ったaの粉をまぶして素揚げにする

器に鶏肉とイタリアンパセリを盛りつけ 黒コショウと
 パルミジャーノをふり レモンのくし切りを添える

コツ・ポイント

★漬け込むことで 鶏肉がしっとりとおいしくなります

★小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた粉をまぶすことで
 サクサク感がでます

★ボーソー米油を使ってカリッと揚げています



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