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ウマ甘~い♪ 玉ねぎのカレーチーズピカタ

ウマ甘~い♪ 玉ねぎのカレーチーズピカタ
投稿日: 2020年4月7日 更新日: 2020年4月7日
閲覧数: 2,286
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
玉ねぎをカレー味のピカタにしました。

玉ねぎはレンチンしてから、たまご液をからませて焼きました。
カレー粉入りのたまご衣が、玉ねぎの甘みを引き立てるし、香ばしくて美味しい~♪

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ(中) :2個
  • たまご :1個
  • 粉チーズ :小さじ1
  • カレー粉 :小さじ1/4
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/4
  • 小麦粉 :適量
  • 米油 :大さじ1
  • ドライパセリ :適量

1.玉ねぎをレンチンする

1.玉ねぎをレンチンする

玉ねぎは皮をむき、上下を落としたら、幅3等分に切り、崩れ防止に楊枝をさす。
これをシリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで3分加熱する。

2.粉をまぶす

2.粉をまぶす

1の玉ねぎの水気をキッチンペーパーでおさえ、小麦をまぶす。
※小麦粉ではなくて他の粉でもOKです。

3.たまご液を作る

3.たまご液を作る

たまご、粉チーズ、カレー粉を混ぜる。

4.焼く

4.焼く

2の玉ねぎを3のたまご液にくぐらせ、油をしいたフライパンに入れて焼く。

4.さらに焼く

4.さらに焼く

残ったたまご液をかけながら、2回くらいひっくりかえして焼く。


できあがり

できあがり

焼けたら、楊枝を抜き、ドライパセリを振ってできあがり。



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