今こそ免疫力アップ! きのこと豆苗の中華スープ

今こそ免疫力アップ! きのこと豆苗の中華スープ
投稿日: 2020年4月7日 更新日: 2020年4月7日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
新型コロナの影響で生活も制限しなくてはならない時期ですが、
こんなときこそ免疫力を高めることは大切になってきますよね。

免疫力を高める食材であるきのこを2種使って、簡単スープを作りました。
きのこはうま味成分が高いので、鶏ガラスープの素を減らしても美味しくいただけます。
また、出汁にもなるオイスターソースを入れているので、
美味しさはさらにアップ♪

ひと煮立ちさせるだけでいただけるので、簡単で楽ちんです(*^^*)

材料 (2人分)

  • エノキ :1/4袋
  • 椎茸 :大1個
  • 豆苗(再生したもの) :1パック
  • :500ml
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ2
  • オイスターソース :小さじ1弱
  • 塩、胡椒 :各少々
  • ごま油 :小さじ1

1.材料を煮る

1.材料を煮る

2cmに切ったエノキ、細かく切った椎茸、3等分の長さに切った豆苗、水、顆粒鶏ガラスープ、オイスターソースを入れて一煮立ちさせる。
※椎茸は冷凍しておいたものを使いました。きのこは冷凍することでうま味が増すのでオススメです。

2.味付けする

塩、胡椒で味付けし、ごま油を入れる。

できあがり

できあがり



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