①生クリームに★を入れしっかり泡立てる。
②食パンに乗せヘラで伸ばし塗る。
③苺を乗せる部分をバッテンにクリームをスプーンで乗せ、
苺を丸ごと並べる。
④苺の上に残りのクリームを乗せ~
⑤もう1枚のパンで蓋をしてラップでしっかり巻いて
冷蔵庫で4時間以上は寝かしてから切る。
真ん中をこんもり端は出来るだけミミをくっつけます。
1度目は食パンで蓋をしたときに、
苺が見えなくなるほど、全面に生クリームをかけたら、
大変なことになりました(笑)
(2セットで生クリーム200ミリを使い切ったのです。)
なので苺が見えるこの程度です。↑(作り方⑤)
(ツーセットで生クリーム150ミリ使用)
カット面アップ。苺が見えるのか切るまでがドキドキですーー
娘が作っている時に居たので、わ~可愛いと
女の子なのでそう言ってくれました(笑)
もうお皿をどれにするとか考えれなくてスリコ(3coin's)
で昔買った白いお皿に並べました。
白に白?だけど意外にいいかもと^^:
カットしたミミにも生クリームが付いているので、
次の日に食べたらホイップクリームの水分を吸い
ケーキのような味わいになっていました^^
ミミまで美味しい・・・ってどこかのCMみたいになってしまうけどw
これ、慌てて作ったけど実家にひな祭りの日にばら寿司と、
どら焼きと一緒に持って行ったんです。
家族はミミの方と(笑)1度目の失敗を食べました。
失敗のも生クリたっぷりで食べる分には最高でした^^
(↑生クリ200ミリを4枚分で使い切り💦)
それこそ口も手も生クリだらけになりましたけどね(笑)
※食パン4枚分で生クリームが丁度使い切れます。
なので同時に作ると生クリームの量がわかりやすいかと思います。
しっかり泡立て、十分冷やしてから切ります。
生クリームは洋酒を入れるとお店の味になります~^^
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