お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。 フライパンにサラダ油少々(分量外)をひいて中火で熱し、牛肉、玉ねぎを炒めます。
肉の色が変わったら、(A)を加えます。アクを取り、蓋をして弱めの中火で5分ほど煮たら完成です。
器に盛り付け、紅ショウガをのせます。お好みで卵や七味唐辛子を添えても◎。
シンプルながら、玉ねぎの甘みや旨味が感じられ、優しい味わいの牛丼です。子供から大人まで楽しめると思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます