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ちょっとごちそう!さわらと新玉ねぎのイタリアンなパン粉焼き

ちょっとごちそう!さわらと新玉ねぎのイタリアンなパン粉焼き
投稿日: 2020年4月8日 更新日: 2020年4月8日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
さわらの切り身と 新玉ねぎを交互に並べ、アンチョビなどを加えた
パン粉をふってオーブンで焼いた ちょっとごちそうイタリアンなパン粉焼きです。
焼いて甘みが増したとろ~りとした新玉ねぎもソースの一つ。
さわらと一緒にお召し上がりください。
ちょこっとごちそう感がありますが、オーブン任せの3ステップで作れます。

材料 (2人)

  • さわら :4きれ8200g)
  • :少々
  • 白ワイン :大さじ2
  • パン粉 :40g
  • にんにく :1片
  • パセリ :3g
  • アンチョビ :3枚
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 新玉ねぎ :1/2個

さわらに軽く塩と 白ワインをふっておき ボウルにパン粉 みじん切りにしたにんにく
 パセリ アンチョビを加え 大さじ1のオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる
★パセリは飾り用に少し残す

1㎝弱の半月切りにした新玉ねぎとさわらを交互に並べパン粉を
 さわらを中心にたっぷりのせる

残りのオリーブオイルをかけ 180℃のオーブンで約15~20分焼き
 残しておいたパセリをふる

コツ・ポイント

★目の細かいパン粉を使っています

★パン粉はよく混ぜ合わせてからふりかけます


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