お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

はんぺんとチーズのベーコン海苔巻き

はんぺんとチーズのベーコン海苔巻き
投稿日: 2020年4月6日 更新日: 2020年4月6日
閲覧数: 875
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
はんぺんをわさび醤油で炒めて、チーズとベーコンと一緒に海苔で巻くだけ~おうち飲みにぴったりな簡単おつまみです♪

材料 (8個分)

  • はんぺん :1/2枚
  • ベーコン :2枚
  • 海苔 :全形1枚
  • クリームチーズ :20g
  • ★しょう油 :小さじ1/2
  • ★酒 :小さじ1/2
  • ★わさび(すりおろし) :小さじ1/4
  • :小さじ1/2

海苔は8等分にし、ベーコンは1枚を4等分にしておきます。

はんぺんを8等分にし、油を敷いたフライパンに入れて焼きます。
両面焼き色が付いたら、★印の調味料を混ぜ合わせて入れ、さっと炒めて取り出します。

クリームチーズを室温で柔らかくしてベーコンに塗ります。海苔、ベーコン、はんぺんの順に乗せ端から巻いて楊枝で留めたら完成♪

コツ・ポイント

クリームチーズは室温で少し柔らかくすると、塗りやすくなります。



SNSでシェア
詳しく見る