「こどもに食べさせたい食事パン」がコンセプトのブランド『emini』(第一屋製パン)。
石臼挽き全粒粉が入っていたり、天然塩を使ったり、原料にもこだわっています。湯種製法によるしっとり食感と、ほんのり甘い味わいがお気に入りです♡
『emini丸パン6個入』は、まんまるの形で子どもが持って食べるのにもちょうどいいサイズなんです。
ではさっそく、丸パンサンドづくりスタートです。
具材は手づくりだと大変なので、スーパーのお惣菜を活用するとバリエーションが増やせます。
・白身フライ
・ウィンナー
・ゆで卵のフィリング
・レタス
・マヨネーズ
・ケチャップ
まずはお総菜パンの定番、白身フライサンド。
丸パンは横から切り込みを入れて開き、パンの内側にマヨネーズを塗り、レタスとカットした白身フライをはさみます。
こちらはミニホットドック。
丸パンは縦に切り込みを入れ、レタスと茹でたウィンナーをはさみ、ケチャップをかけるだけ。大人用にはマスタードも。
ラストは、みんな大好きな卵サンド♪
卵フィリングをこぼれるくらいたっぷりはさむのがおすすめです。
ゆで卵の白身はフォークで丁寧に細かくしてからマヨネーズで和えるとふわふわに仕上がって食感もよくなりますよ。
みなさんだったら何をはさみますか?
『emini』の丸パン、お店で見つけたらぜひ試してみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます