口溶けなめらか〜(´∀`)シルキーポテトサラダの作り方

口溶けなめらか〜(´∀`)シルキーポテトサラダの作り方
投稿日: 2020年4月5日 更新日: 2020年7月10日
閲覧数: 1,348
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
僕秘伝のなめらか〜なポテトサラダの紹介です!簡単・美味しいのでぜひ作ってみましょう〜

材料 (2〜3人分)

  • じゃがいも :中2個
  • :3個
  • バター :10g
  • 牛乳 :大さじ3
  • :適量
  • コショウ :適量

茹で卵を作りましょう

茹で卵を作りましょう

固茹での茹で卵を作りましょう!お湯にレモン汁を入れると殻がむきやすいですよ♪

じゃがいもをレンジで蒸す

じゃがいもをレンジで蒸す

じゃがいもの皮をむいて1/3くらいの高さの水、塩ふたつまみを入れます。ふんわりラップをして600wのレンジで10分温めます。
水を入れすぎないように気をつけてくださいね。沸騰しすぎて庫内がえらいこっちゃになりますw

仕上げる

仕上げる

温め終わったら庫内で3分置いておきます。すぐ出してもいいですが、めっちゃ熱いので気をつけてくださいね♪
じゃがいもの水をしっかり切って、バター、牛乳、茹で卵を混ぜます。しっかり崩しながら混ぜましょう〜
味見をして塩、コショウで整えたら完成です!

コツ・ポイント

レンジでじゃがいもを蒸すと失敗しがちですが、塩と水を入れてチンすると綺麗に蒸し上がりますよ♪



SNSでシェア