固茹での茹で卵を作りましょう!お湯にレモン汁を入れると殻がむきやすいですよ♪
じゃがいもの皮をむいて1/3くらいの高さの水、塩ふたつまみを入れます。ふんわりラップをして600wのレンジで10分温めます。
水を入れすぎないように気をつけてくださいね。沸騰しすぎて庫内がえらいこっちゃになりますw
温め終わったら庫内で3分置いておきます。すぐ出してもいいですが、めっちゃ熱いので気をつけてくださいね♪
じゃがいもの水をしっかり切って、バター、牛乳、茹で卵を混ぜます。しっかり崩しながら混ぜましょう〜
味見をして塩、コショウで整えたら完成です!
レンジでじゃがいもを蒸すと失敗しがちですが、塩と水を入れてチンすると綺麗に蒸し上がりますよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます