お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

搾菜&ナッツで、味付け不要の激うまタルタルソース 茎ブロッコリーにかけて♪

搾菜&ナッツで、味付け不要の激うまタルタルソース 茎ブロッコリーにかけて♪
投稿日: 2020年4月2日 更新日: 2020年4月2日
閲覧数: 1,241
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
茹でた茎ブロッコリーにタルタルソースをかけました。

このタルタルソースは味付けいらず。
塩とか胡椒とかも不要。
材料を混ぜるだけで美味しくまとまります。
マヨネーズに混ぜたのはゆでたまご、刻んだ味付けザーサイ、刻んだアーモンド。

ザーサイがきいていて、アーモンドがザクザクで、めちゃ美味しい♪
このタルタルソース、いろんな野菜にかけたい(*^^*)

材料 (2人分)

  • 茎ブロッコリー :1袋
  • ゆでたまご :1個
  • 味付搾菜(桃屋) :大3枚
  • アーモンド :10粒
  • マヨネーズ :大さじ1~

1.茎ブロッコリーを茹でる

1.茎ブロッコリーを茹でる

茎ブロッコリーを熱湯で1分半ほど茹でる。

2.タルタルソース作り

2.タルタルソース作り

刻んだゆでたまご、刻んだ味付搾菜、刻んだアーモンド、マヨネーズを混ぜる。

3.茎ブロッコリーにタルタルソースをかける

3.茎ブロッコリーにタルタルソースをかける

タルタルソースをかけてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る