お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火曜サプライズで再ブーム♡イングリッシュブレックファストうどん(風)【トレンド】

火曜サプライズで再ブーム♡イングリッシュブレックファストうどん(風)【トレンド】
投稿日: 2020年3月31日 更新日: 2020年3月31日
閲覧数: 1,706
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
テレビごはん@青山金魚です

先日火曜サプライズでロンドンアポなし旅の回
ウェンツ君を訪ねてた時にやってた
KOYA barさんのモーニングメニューにある、イングリッシュブレックファストうどん

4年前くらいにも流行りましたよね♪

これは!と思い早速作ってインスタにアップ。
すぐ作ってすぐ撮ってすぐ食べ♪だったので、今日は工程写真ないでーすーが。
評判が良かったので、投稿しまーす。

はじまり はじまり

#koya #koyabar #イングリッシュブレックファストうどん #モーニングメニュー #イギリス #しいたけなし #朝うどん #朝麺 #インスタ朝ごはん #バズレシピ #子どもウケ #うどん 

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん(テーブルマーク・さぬきうどん使用) :1玉
  • ベーコン :2枚
  • たまご :1個
  • 白だし(昆布・希釈)と水 :適量
  • かつおぶし :2g
  • 粗びき黒こしょう :お好み・適宜

作り方1:白だし、水、冷凍うどんを鍋に入れ火にかける。

作り方2:フライパンにベーコンを入れてから火にかけ、脂がじゅわっと出てきたところでたまごを割り入れる。

ポイント!
ベーコンは両面よーくこんがりと焼いて、かりっかりにした方がよりおいしいです♪

目玉焼きの黄身はじゅわーっと流れるほどの半熟で、白身は端っこがかりかりに香ばしく焼けるのが旨い!

コツ!
蓋をすると黄身の表面が白くなってしまうので、蓋はしないで焼きまーす!

盛り付ける:器につゆとうどんを入れ、かつおぶしをパラリ。ベーコン・目玉焼きをのせ、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

盛り付ける:器につゆとうどんを入れ、かつおぶしをパラリ。ベーコン・目玉焼きをのせ、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

本家はしいたけが決め手なのですが、息子がしいたけあまり好きではないので、かわりのうま味にかつおぶしを代用しました。

インスタグラムで盛り上がった件はこちら

インスタグラムで盛り上がった件はこちら

https://www.instagram.com/p/B-BrHS7g6jY/



SNSでシェア
詳しく見る