キャベツは約5〜6cmのざく切りに、豚バラ肉は5cm幅に切る。
フライパンにキャベツと豚バラを入れ、オリーブオイルと塩をかけ、フタをして約10分蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
☆の明太子は皮からこそげ取り、☆のレモン汁とオリーブオイルと混ぜ合わせ、②にかければ完成‼︎
*②で蒸し焼きにするとき、約5分たったころに(焼けた匂いがした時)に全体を1度混ぜてください。
*お好みで、ブラックペッパーをかけても♡→キャベツとこしょうを一緒に食べることで、食欲増進効果に!
*キャベツと豚肉を一緒に食べることで、風邪予防効果や脳の活性化効果に役立ちます。
*キャベツとたらこ(明太子)を一緒に食べることで、ストレス強化や老化防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます