お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お箸が止まらない♪ かぶの葉のにんにく塩炒め

お箸が止まらない♪ かぶの葉のにんにく塩炒め
投稿日: 2020年3月29日 更新日: 2020年3月29日
閲覧数: 2,724
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
かぶの葉の炒めものです。
かなり大きくて立派な葉だったので、食べ応えもバッチリ。

シンプルなだけに、かぶの葉のうま味がしっかり味わえて、お箸が止まらない美味しさでした♪

ペペロンチーノ風の味付けだから、間違いない(*^^*)

材料 (2人分)

  • かぶの葉(かなり立派な葉) :3個分
  • にんにく :大1かけ
  • 鷹の爪 :少々
  • :大さじ1強
  • 塩 黒胡椒 :各少々
  • 米油 :大さじ1弱

1.かぶの葉を炒める

1.かぶの葉を炒める

かぶの葉は3cmくらいに切る。
フライパンに油、かぶの葉とみじん切りのにんにく、刻んだ鷹の爪を入れてて炒める。
※かぶの葉は根に近いほうから先に入れ、時間差で葉先を入れる。

2.味付けする

2.味付けする

ほどよくしんなりしてきたら、酒を入れて、アルコールを飛ばしたら、塩と黒胡椒で味を整える。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る