お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょう 各少々をふる。春キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形切りに、人参は3mm幅の半月切りにする。
鍋にバターを中火で熱し、鶏肉を色が変わるまで焼く。玉ねぎ、人参を加え、しんなりするまで炒め、春キャベツを加えて軽く炒め合わせる。
薄力粉を加えて混ぜ、牛乳を加える。ふたをして、時々混ぜながら弱火で10〜15分煮る。塩 小さじ1/2・こしょうで味を調える。
先に鶏肉を切って焼きはじめ、その間に野菜を切ると時短になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます