お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大量のパセリの入った♡ベーコン&粉チーズのサクサククラッカー(イタリアン)♡

大量のパセリの入った♡ベーコン&粉チーズのサクサククラッカー(イタリアン)♡
投稿日: 2020年3月27日 更新日: 2020年3月27日
閲覧数: 718
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
大量のパセリの入った♡ベーコン&粉チーズサクサククラッカー(イタリアン)♡

材料

  • 小麦粉 :大さじ5杯
  • ドライパセリ :大さじ2杯
  • オリーブオイル :大さじ1杯
  • :大さじ1杯
  • 粉チーズ :大さじ2杯
  • 塩・胡椒(合わせて)) :小さじ1/2杯
  • ベーキングパウダー :小さじ1/2杯
  • ベーコン :適量

①(ベーコン以外の)すべての材料をスプーン等で混ぜ合わせる。

①(ベーコン以外の)すべての材料をスプーン等で混ぜ合わせる。

②材料が混ざったら手で捏ね、ひとまとめにする。。

②材料が混ざったら手で捏ね、ひとまとめにする。。

③ラップをして30分程、常温で放置する。

④30分程たったら、平らに伸ばし、その上に粗みじん切りのベーコンを均等にのせる。

④30分程たったら、平らに伸ばし、その上に粗みじん切りのベーコンを均等にのせる。

⑤くるくる巻く。

⑤くるくる巻く。

⑥1センチ弱の輪切りにして、クッキングシートに並べる。

⑥1センチ弱の輪切りにして、クッキングシートに並べる。

⑦180℃に予熱したオーブン20〜30分程焼く。

※温度と時間はオーブンによって異なりますので調整してください。

⭐ドライパセリ大さじ2杯を使ったので、厚めのクラッカー10枚に⇩⇩これだけのパセリが入ってるいることになります。

⭐ドライパセリ大さじ2杯を使ったので、厚めのクラッカー10枚に⇩⇩これだけのパセリが入ってるいることになります。

※ドライパセリの作り方は、別途投稿しております。



SNSでシェア
詳しく見る