ごぼう1本だってペロリ♪ ごぼうとねぎのひとくち塩チヂミ 

ごぼう1本だってペロリ♪ ごぼうとねぎのひとくち塩チヂミ 
投稿日: 2020年3月27日 更新日: 2020年4月3日
閲覧数: 12,158
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
粉が少なめで、味つけは塩と胡椒だけのひとくちチヂミです。

シンプルな味付けにしているので、お好みのタレで楽しめます。

お箸が止まらない系で、さらに、ビールが進む系なので、
気づくと1人でごぼう1本分を食べられちゃいます♪

この後、すぐさま、オカワリを作りました(≧▽≦)

材料 (1~2人分)

  • ごぼう :180g
  • 長ねぎ :1/2本分
  • たまご :1個
  • 米粉 :大さじ2
  • 塩 胡椒 :各少々
  • 米油 :小さじ2
  • ☆ポン酢 :適量
  • ☆辣油 :適量
  • ☆いりごま :適量

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

ごぼうは泥を落とし、薄切りにする。
(太かったので縦に切って殻斜め薄切りにしました)
ボウルにごぼう、粗みじんに切った長ねぎ、塩、胡椒、たまご、米粉を入れて混ぜる。

2.焼く

2.焼く

油をひいたフライパンに適量ずつ落とし、重なり過ぎないように広げ、弱火で4~5分焼く。

3.焼く

3.焼く

もう片面も3~4分焼く。

4.たれを添えてできあがり

4.たれを添えてできあがり

ポン酢、辣油、いりごま(材料の☆印)を混ぜたたれを添えたらできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る