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春を味わううどんレシピ「しらすと水菜のピリ辛ペペロンチーノ風うどん」

春を味わううどんレシピ「しらすと水菜のピリ辛ペペロンチーノ風うどん」
投稿日: 2020年3月26日 更新日: 2020年3月26日
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シャキシャキした水菜ともちもちとした冷凍さぬきうどんの食感が楽しい、パスタ風うどんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 水菜(長さ3~4cmに切る) :約15g
  • しらす :20g
  • にんにく(芽をとってうす切り) :1/2かけ
  • 赤唐辛子(輪切りにする) :適量
  • めんつゆ(希釈タイプ) :小さじ1~2
  • オリーブ油 :大さじ1
  • こしょう :適量

・下準備

・下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

①オリーブ油ににんにく、赤唐辛子をいれて中火にかける

フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかける。香りがたってきたら、しらすを加えて炒める

②うどん、具材を加える

①にうどんを加えて混ぜ、さらに水菜、めんつゆを加えて全体を混ぜ合わせ、こしょうで味をととのえる

③出来上がり!

器に盛り付けて、召し上がれ

コツ・ポイント

冷凍うどんで作るペペロンチーノ風うどん。冷凍さぬきうどんにしらすの旨みとにんにくの風味がよくからみます。冷凍うどんは電子レンジ解凍できるから、短時間で作れるのも魅力です。水菜もシャキシャキ感を出したいので、さっと混ぜ合わせればOK。ペペロンチーノは家にある材料でアレンジもできるから、ぜひ作ってみてください。



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