・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかける。香りがたってきたら、しらすを加えて炒める
①にうどんを加えて混ぜ、さらに水菜、めんつゆを加えて全体を混ぜ合わせ、こしょうで味をととのえる
器に盛り付けて、召し上がれ
冷凍うどんで作るペペロンチーノ風うどん。冷凍さぬきうどんにしらすの旨みとにんにくの風味がよくからみます。冷凍うどんは電子レンジ解凍できるから、短時間で作れるのも魅力です。水菜もシャキシャキ感を出したいので、さっと混ぜ合わせればOK。ペペロンチーノは家にある材料でアレンジもできるから、ぜひ作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます