1.ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元の硬い部分を除き、ピーラーで下4cm分の皮を剥いて斜め薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でてザルに上げる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラを炒める。アスパラがしんなりしたら薄力粉を振り入れ、更に1分炒める。
3.●を加えて混ぜながら加熱し、軽くとろみがついたらパスタを加えてさっと絡める。器に盛り、黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎アスパラは2〜3mm幅の斜め薄切りにして下さい♩
♦︎お好みで粉チーズを振っても美味しいです♩
ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます