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♡ベーコンとアスパラのクリームパスタ♡【#牛乳#バターなし#生クリームなし#簡単レシピ】

♡ベーコンとアスパラのクリームパスタ♡【#牛乳#バターなし#生クリームなし#簡単レシピ】
投稿日: 2020年3月26日 更新日: 2020年3月26日
閲覧数: 6,831
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ベーコンとアスパラのクリームパスタ♩
バターも生クリームも使わない
牛乳で作るお手軽レシピです(*´艸`)
クリームパスタにありがちな
しつこさは感じませんよー♡

とっても簡単に失敗なくできるので
是非お試し下さいね〜(*^^*)

材料 (2人分)

  • パスタ :160g
  • ベーコン :2枚
  • 玉ねぎ :1/4個
  • アスパラ :3本
  • オリーブオイル :大1
  • 薄力粉 :大1
  • ●牛乳 :400ml
  • ●コンソメ :大1/2
  • ●塩こしょう :少々
  • 粗挽き黒こしょう :少々




1.ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元の硬い部分を除き、ピーラーで下4cm分の皮を剥いて斜め薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でてザルに上げる。




2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラを炒める。アスパラがしんなりしたら薄力粉を振り入れ、更に1分炒める。




3.●を加えて混ぜながら加熱し、軽くとろみがついたらパスタを加えてさっと絡める。器に盛り、黒こしょうを振る。





《ポイント》
♦︎アスパラは2〜3mm幅の斜め薄切りにして下さい♩
♦︎お好みで粉チーズを振っても美味しいです♩






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